TOPページ > ワイン王国書店 > ビール王国 > ビール王国 Vol.25 ワイン王国2020年2月号別冊

ビール王国 Vol.25 ワイン王国2020年2月号別冊


■発売日:2020年1月16日
■雑誌コード:19816-02
■JAN:4910198160201
ビール王国のバックナンバーはこちら
Fujisan.co.jpでバックナンバーを探す
書店店頭在庫検索ページはこちら

販売価格1,019円(税込)

[5ポイント進呈 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

商品画像

商品画像
商品画像
拡大 Prev Next








 ビール王国はビールのおいしさ、多様さ、おもしろさをお伝えしている季刊誌です。Vol.25の特集は「クラフトビール ラプソディ」。グラスの形はたくさん存在するけど、一体どうやって選んでいるのか、ピルスナー・ウルケルを生んだ街「プルゼニ」の旅行記、ビアパブにほぼ必ずある「グラスリンサー」の秘密、ビールにおける地球温暖化対策など、ビールにまつわる様々なテーマを多角的に掘り下げていきます。

 また、原料にセゾン酵母を使用したウィスキーや新開発のビアサーバーをご紹介。京都・与謝野在住の編集主幹藤原ヒロユキによるホップ栽培&ペアリング連載「ホップ・ファーマーズ・テーブル」のテーマは、農閑期の食材と焚き火です。他の連載陣には、なぎら健壱さん、室井佑月さん、真鍋かをりさん、木下半太さん、山本貴之さん。そして今回から、料理家・和田明日香さんの新連載もスタートします。

 冬には冬の楽しみがあるのがビールです。みなさまのビアライフのお供にぜひビール王国を。


[CONTENTS]

■feature
〇特集 クラフトビールラプソディ
 chapter 1 ビールのグラス、どうやって選んでる?
 chapter 2 クラフトビールの新潮流
 chapter 3 ボヘミアン・ラプソディを探しにピルスナーの故郷、プルゼニを訪ねた!
 chapter 4 ビールが推し進めた人類の文明
 chapter 5 パーフェクトな一杯を提供する 名店の必需品「グラスリンサー」
 chapter 6 街角レポート!「濁りビール」をご存知ですか?
 chapter 7 ビールから考える地球温暖化対策のはじめの1 歩

■interest
〇サントリー ザ・プレミアム・モルツ/ザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エールがリニューアル
〇日本一アーバンな蒸溜所、それが常陸野ブルーイング東京蒸溜所だ
〇至高のシングルモルト ウエストランド蒸留所
〇新感覚ビアサーバー「NBC-40」の魅力解剖
〇魂の一串、極の一杯1 堀普福 新連載
〇和田明日香の Let's シュフBEER! 1 新連載
〇ホップ・ファーマーズ・テーブルブル3
〇キリンシティのクラフトビール専門店「クラフトマルシェ」が誕生
〇Kingdom Information
〇奥深きペアリングの世界「牛肉料理」編1 新連載
〇パブめしペアリング
〇ブルワー魂/ 世嬉の一酒造 後藤孝紀さん
〇魅惑のビアアミューズメント12/ 囲碁将棋喫茶室 樹林
〇ビールを飲むなら名建築18 /草月会館 コーネルコーヒー
〇ローカルビールに会いに行く1 新連載
〇〆のビール9 /デビルクラフト マイク・グラントさん

■story
〇なぎら健壱の「のどごしの町とビール」8
〇ビール短編小説25「年末・ビックリ!」/ 室井佑月
〇真鍋かをりの「旅先ビール」25/ オールインクルーシブに覚醒す
〇ベルギービール解体新書14/ 山本高之
〇木下半太の「罪とビール」10/ 台湾夜曲






この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!

最近見た商品