閉じる
会員様情報
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様
利用可能ポイント
{@ member.total_points @}ポイント
line

NEWS

  • 2024.4.11
    5,000円以上のお買上で送料無料! 春のいい音発見キャンペーン開催中
会員様情報
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様
利用可能ポイント
{@ member.total_points @}ポイント
line

CATEGORY

NEWS
  • 2024.4.11
    5,000円以上のお買上で送料無料! 春のいい音発見キャンペーン開催中

個人情報取り扱いについて

制定日

はじめに

株式会社ステレオサウンド(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「ステレオサウンド個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。
お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

取得いたしました個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用させていただきます。

  1. 商品の販売、修理及び点検、アフターサービス、カタログの送付など、お客様のご要望される商品やサービスを提供するため(ご要望を把握するための購入履歴、修理履歴などの蓄積も含みます。)
  2. お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため(より良い対応を行うためのお問い合わせ履歴などの蓄積も含みます。)
  3. 当WEBサイトおよび当社取扱いの商品及び製品の企画、開発、宣伝、販売・サービス活動に、お客様のご要望を反映させるための参考資料とするため(例えば、商品購入時のアンケート、お客様満足度調査、お問い合わせ履歴などがございます。)
  4. 当WEBサイトおよび当社取扱いの商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報を提供するため(例えば、カタログ、新製品情報、メールマガジン、ご愛用者向け冊子の送付などがございます。)
  5. 当社が適切と判断した、他の企業のカタログ、試供品、ダイレクトメールなどの送付のため
  6. キャンペーン等において、諸連絡事項や当選可否の通知、当選景品などの送付のため
  7. 展示会や講習会等において、参加者の確認及びその後の連絡などを行うため
  8. 個人情報保護法その他法令で認められた利用目的に利用するため また、取得いたしました個人情報を加工して、個人を特定できない状態としたうえで、統計的なデータとして利用することがあります。

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。 ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  1. 情報提供について本人の同意がある場合
  2. 官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  3. 本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

クッキーに関して

クッキーは、当社ウェブサイトをお客様が再度利用する場合に、より便利にウェブサイトをご利用いただくためのものです。また、クッキーの利用によって得られた情報を統計的に処理し、資料として使用、あるいは公表する場合があります。ただし、いずれの場合にもお客様個人が特定されることはありません。ブラウザーの設定により、クッキーの利用を制限できますが、その場合、当社ウェブサイトの一部のサービスがご利用になれない場合がありますことをご了承ください。

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

株式会社ステレオサウンド 販売部 158-0098 東京都世田谷区上用賀5-12-11

メールでのお問い合わせはこちらから
sales@stereosound.co.jp

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。 開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

株式会社ステレオサウンド 販売部 158-0098 東京都世田谷区上用賀5-12-11

メールでのお問い合わせはこちらから
sales@stereosound.co.jp

その他

弊社への売り込みや営業をされる企業様から、お客様専用のお問い合わせフォームを利用した売り込みが多く見受けられます。お問い合わせフォームは、お客様からのご質問やご要望などのお問い合わせを目的として設置しております。売り込みなどの営業メールは、その目的外の利用であり、弊社のお客様へのメール返信・確認等にロスが発生するなど、業務の阻害要因となります。

そのため、お客様専用のお問い合わせフォームを利用した営業メールの送信を固く禁止いたします。

お客様専用のお問い合わせフォームに営業メールを送信し、なおかつ弊社からの改善要請に応じない場合は、1回につき10,000円(税別)を請求いたします。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社ステレオサウンド 販売部 158-0098 東京都世田谷区上用賀5-12-11

メールでのお問い合わせはこちらから
sales@stereosound.co.jp