TOPページ > ワイン王国書店 > フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん” 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート

フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん” 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート

販売価格1,543円(税込)

[7ポイント進呈 ]

数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

カラーバリエーション

商品イメージ
商品イメージ
拡大 Prev Next

著者名/演奏者名:ミシェル アンドレ コーヘン
歴史やルーツ、名前の由来や言い伝えなど、食の裏側にある物語とともに、オリジナルの家庭料理のレシピ、50を紹介!

ISBNコード:978-4-88073-238-1

▶ワイン王国のバックナンバー/別冊・書籍はこちらから

■送料について
送料はこちらからご確認ください。 フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん” 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート 著者:ミシェル アンドレ コーヘンフランス生まれで、イタリアの夫に嫁いだ著者の料理ノートをレシピ付きで紹介します。母国のフランスはもとより、嫁ぎ先の母から学んだイタリア料理、さらには夫の仕事の赴任先の北アフリカの郷土料理から学んだ、世界で暮らした著者ならではのオリジナルの家庭料理のレシピ、50を紹介! また、ヨーロッパの家庭に欠かせない、食材やソース、スープなど食にまつわるエピソードや季節の料理に合わせたいワインの紹介など盛りだくさんの内容です。 CONTENTS 初めに伝えておきたいフレンチ&イタリアンのベース スープ、サラダ、ハーブ、パスタ、卵 フレンチ&イタリアン 家庭料理の春夏秋冬 [春]グリーンピースのポタージュ/フェットチーネのクリームソース/ツナ入りスパゲティ/ニース風サラダ/ジェノヴァ風カジキマグロのソテー ほか [夏]トスカーナ風ミネストローネ/モロヘイヤスープ/フレッシュトマトのスパゲティ/魚のパピヨット/イタリア風なすの詰めもの/ラタトゥーユ ほか [秋]オニオンスープ/スパゲティカルボナーラ/ほうれん草のクレープ巻き/リヨン風サラダ/イタリア風オムレツ/ローマ風ハムの肉巻き ほか [冬]ハンガリー風牛肉の煮込み/スパゲティボンゴレ/キッシュ・ロレーヌ/チーズスフレ/アンディーブとセロリのサラダ/鶏のフリカッセ ほか デザートの春夏秋冬 [春]いちごヨーグルト/マンゴーのアントルメ/キャトルカール [夏]ティラミス/バナナクリーム/キウィ入りレモンのタルト [秋]タルト・タタン/マロンモンブラン/ノルマンディ風りんごケーキ [冬]チョコレートムース/オレンジ入りクレープ/フレンチトースト

この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!

最近見た商品