ワイン好きの中華おつまみ100
販売価格1,980円(税込) [9ポイント進呈 ] カラーバリエーション ![]() 野菜料理から、魚介・肉料理、卵・豆腐料理、点心・ごはん・麺まで。家庭で気軽に作れるワインに合う中華おつまみのレシピを紹介。 ●目次 ●はじめに ●おいしい野菜料理 グリーンアスパラガスと鶏肉の炒めもの スナップえんどうの炒めもの ほうれん草と豚肉の炒めもの 白菜と小海老の土鍋煮込み れんこんと豚肉の煮込み 切干大根とごぼうのピリ辛あえ いろいろきのこの炒め ひき肉とそら豆の炒めもの にがうり、チャーシュー、葛切りのあえもの 大根皮の醤油漬け 八宝菜 しめじのレバーペースト炒め 青菜炒め 白なすとひき肉の甘辛炒め いんげん豆と豚ひき肉の炒め煮込み トマトと鶏肉のあえもの キャベツとベーコンの簡単サラダ レタスのオイスターソースがけ 白菜の酢漬け 春野菜の醤油漬け きゅうりと干し海老のあえもの 枝豆と高菜のあえもの 夏野菜のマスタードソース ミニトマトの杏酒漬け なすのジュレ寄せ なすのにんにく蒸し 長芋のスパイス揚げ 大根と里芋の干し貝柱煮込み 白菜のクリーム煮 ●ワインがすすむ魚介料理 あさりの豆豉炒め 海老の辛味炒め いかのピリ辛炒め 帆立貝の中国味噌蒸し 赤はたの姿蒸し 特製醤油ソース クラゲの酢の物 鰹とルッコラの胡麻あえ グリーンアスパラガスと帆立のXO醤炒め 帆立貝の梅ソース蒸し 白身魚のガーリック蒸し 蟹肉入り卵焼きのあんかけ はたのあっさり塩炒め 百合根と海老の炒めもの 秋鮭の炒めもの レタス包み 海老のオーロラソースあえ まな鰹の醤油煮 帆立貝のにんにく蒸し 白身魚と野沢菜の唐辛子のせ蒸し 太刀魚の香り揚げ 帆立貝の湯引き 海老のすり身の揚げトースト 有頭海老の煎り焼き 特製ソース いかのスパイス揚げ ●極うま中華の肉料理 チャーシューと椎茸のサラダ 牛肉とピーマンの炒めもの 厚揚げとベーコンの炒めもの チャーシューとねぎと生姜のピリ辛あえ チャーシューともやし炒め チャーシュー 豚肉とキャベツのピリカラ味噌炒め 黒酢の酢豚 豚肉の蜂蜜生姜焼き にんにくの芽と豚肉の炒めもの 鶏肉とカシューナッツの炒め 豚肉、椎茸、筍のみじん切り炒め レタス包み 豚肉のサラダ 豚肉のにんにくソース 豚ばら肉と野菜の辛味あえ 棒々鶏 鶏もも肉と栗の醤油煮 陳皮と鶏肉の蒸しもの 鶏肉のから揚げ ねぎ香味だれがけ 鶏肉の特製辛味揚げ 鶏肉のオーブン焼き 黒胡椒風味 牛カルビ肉の米まぶし蒸し 大根と牛ばら肉の潮州風水炊き 和牛の黒胡椒炒め ●本格味の卵料理・豆腐料理 にらと卵の炒めもの かき入りオムレツ ピータンと広東白菜の煮びたし ロースハム入り中華風スクランブルエッグ にらと豚ひき肉の卵焼き 麻婆豆腐 豆腐と豚肉の炒め煮 ピータンと豆腐のあえもの かぼちゃと豆腐の胡麻ソースあえ 豆腐と海老すり身の蒸しもの 白菜と豆腐の中華スープ ●満足の逸品 点心・ごはん・麺 ただちゃ豆と海鮮かけ揚げごはん あんかけチャーハン カレービーフン 特製醤油のあえそば 豚肉の細切りともやし煎り焼きそば うに入りチャーハン 干し貝柱入り卵白のチャーハン ライスペーパー巻き揚げ 水餃子 一口餃子 蓮の葉包みごはん 焼売 スープワンタン ●家庭で作る簡単本格中華スープ ●家庭で、おいしい中華料理を作る 5つのコツ ●中華料理とワインのマリアージュを楽しもう ●著者プロフィール ●おいしく作るために ・表記のない材料はすべて2〜3人分です。 ・材料表記の「スープ」は、134ページで作り方を紹介しています。 ・材料の分量と、写真の料理の分量は必ずしも一致しません。 ・一般家庭では、テフロン加工のフライパンを使用することが多いので、 適度な油が必要な料理以外、炒め油については表記していません。炒め物をするときは、 鍋の素材などに合わせて、適宜炒め油を使ってください。 ※下茹で用の湯の分量、油通しの油の分量、揚げ油の分量は表記していませんので、 家庭で扱いやすい量で行ってください。 この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!最近見た商品 |