雑誌・書籍
BOOK
音楽ソフト
MUSIC
オーディオ
AUDIO
よくある質問
QUESTION
通販専用ダイヤル
050-1807-4411
10:00~12:00 / 13:00~17:30(土日祝、年末年始除く)
BOOK
MUSIC
AUDIO
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様
利用可能ポイント
{@ member.total_points @}
ポイント
MENU
BOOK
MUSIC
AUDIO
音楽ソフト詳細検索
NEWS
2024.3.1
ステレオサウンドストア リニューアルオープンしました。
よくある質問
会社案内
利用規約
セキュリティポリシー
プライバシポリシー
ご利用環境
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}様
利用可能ポイント
{@ member.total_points @}
ポイント
CATEGORY
BOOK
ステレオサウンド
HiVi
管球王国
PROSOUND
ステレオサウンド 別冊・書籍
ワイン王国
ビール王国
The yogis magazine
RETRIEVER(レトリーバー)
世田谷ライフmagazine
湘南スタイルmagazine
ハワイスタイル
その他 雑誌・書籍
定期購読
MUSIC
音楽ソフト
メディア別
ジャンル別
アーティスト別
ステレオサウンドオリジナル
メディア別
ジャンル別
音楽ソフト詳細検索
AUDIO
オーディオ機器
マイ・ハンディクラフト
オーディオアクセサリー
CATEGORY
NEWS
2024.3.1
ステレオサウンドストア リニューアルオープンしました。
HOME
雑誌・書籍
フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん” 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
画像拡大
フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん” 世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
販売価格
¥
1,572
税込
[
7
ポイント進呈 ]
お気に入りに登録する
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10+
カートに入れる
返品特約について
商品についてのお問い合わせ
Tweet
■著者:ミシェル・アンドレ・コーヘン
■発売日:2010年12月1日
■ISBNコード:9784880732381
フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん”
世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
フランス生まれで、イタリアの夫に嫁いだ著者の料理ノートをレシピ付きで紹介します。
母国のフランスはもとより、嫁ぎ先の母から学んだイタリア料理、さらには夫の仕事の赴任先の北アフリカの郷土料理から学んだ、世界で暮らした著者ならではのオリジナルの家庭料理のレシピ、50を紹介! また、ヨーロッパの家庭に欠かせない、食材やソース、スープなど食にまつわるエピソードや季節の料理に合わせたいワインの紹介など盛りだくさんの内容です。
CONTENTS
プロローグ
プロフィール
Part 1
初めに伝えておきたい フレンチ&イタリアンの ベース
スープ
サラダ
ハーブ
パスタ
卵
Part 2
フレンチ&イタリアン 家庭料理の 春夏秋冬
春
グリーンピースのポタージュ
フェットチーネのクリームソース
ツナ入りスパゲティ
ボローニャ風ミートソース
ハム入りクレープ
ニース風サラダ
ジェノヴァ風カジキマグロのソテー
卵のグラタン
エジプト風オクラの煮込み
ママのにんじん
春に飲みたいワイン
夏
トスカーナ風ミネストローネ
モロヘイヤスープ
ジェノヴァ風トレネッテ
フレッシュトマトのスパゲティ
ライスサラダ
魚のパピヨット
骨つきポークソテー
イタリア風なすの詰めもの
ラタトゥーユ
夏に飲みたいワイン
秋
チキンブイヨン
オニオンスープ
スパゲティカルボナーラ
マッシュルーム入りタリアテッレ
ほうれん草のクレープ巻き
きのこ入りリゾット
リヨン風サラダ
イタリア風オムレツ
ローマ風ハムの肉巻き
ラシェルのじゃがいも
秋に飲みたいワイン
冬
ハンガリー風牛肉の煮込み
スパゲティボンゴレ
スモークサーモン入りタリオリーニ
キッシュ・ロレーヌ
チーズのスフレ
アンディーブとセロリのサラダ
イカのアメリカ風ソース和え
鶏のフリカッセ
ドーフィネ風グラタン
冬の特別な日に 飲みたいワイン
Part 3
デザートの 春夏秋冬
春
いちごヨーグルト
マンゴーのアントルメ
キャトルカール
夏
ティラミス
バナナクリーム
キウィ入りレモンのタルト
秋
タルト・タタン
マロンモンブラン
ノルマンディ風りんごケーキ
冬
チョコレートムース
オレンジ入りクレープ
フレンチトースト
この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!
最近見た商品
■発売日:2010年12月1日
■ISBNコード:9784880732381
フレンチ&イタリアン 今日の“おうちごはん”
世界中で暮らしたイタリアマンマの料理ノート
フランス生まれで、イタリアの夫に嫁いだ著者の料理ノートをレシピ付きで紹介します。
母国のフランスはもとより、嫁ぎ先の母から学んだイタリア料理、さらには夫の仕事の赴任先の北アフリカの郷土料理から学んだ、世界で暮らした著者ならではのオリジナルの家庭料理のレシピ、50を紹介! また、ヨーロッパの家庭に欠かせない、食材やソース、スープなど食にまつわるエピソードや季節の料理に合わせたいワインの紹介など盛りだくさんの内容です。
プロフィール
Part 1
初めに伝えておきたい フレンチ&イタリアンの ベース
スープ
サラダ
ハーブ
パスタ
卵
Part 2
フレンチ&イタリアン 家庭料理の 春夏秋冬
春
グリーンピースのポタージュ
フェットチーネのクリームソース
ツナ入りスパゲティ
ボローニャ風ミートソース
ハム入りクレープ
ニース風サラダ
ジェノヴァ風カジキマグロのソテー
卵のグラタン
エジプト風オクラの煮込み
ママのにんじん
春に飲みたいワイン
夏
トスカーナ風ミネストローネ
モロヘイヤスープ
ジェノヴァ風トレネッテ
フレッシュトマトのスパゲティ
ライスサラダ
魚のパピヨット
骨つきポークソテー
イタリア風なすの詰めもの
ラタトゥーユ
夏に飲みたいワイン
秋
チキンブイヨン
オニオンスープ
スパゲティカルボナーラ
マッシュルーム入りタリアテッレ
ほうれん草のクレープ巻き
きのこ入りリゾット
リヨン風サラダ
イタリア風オムレツ
ローマ風ハムの肉巻き
ラシェルのじゃがいも
秋に飲みたいワイン
冬
ハンガリー風牛肉の煮込み
スパゲティボンゴレ
スモークサーモン入りタリオリーニ
キッシュ・ロレーヌ
チーズのスフレ
アンディーブとセロリのサラダ
イカのアメリカ風ソース和え
鶏のフリカッセ
ドーフィネ風グラタン
冬の特別な日に 飲みたいワイン
Part 3
デザートの 春夏秋冬
春
いちごヨーグルト
マンゴーのアントルメ
キャトルカール
夏
ティラミス
バナナクリーム
キウィ入りレモンのタルト
秋
タルト・タタン
マロンモンブラン
ノルマンディ風りんごケーキ
冬
チョコレートムース
オレンジ入りクレープ
フレンチトースト