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ビール王国 Vol.33

販売価格 ¥ 1,300 税込
[ 6 ポイント進呈 ]
残りわずかです。

■発売日:2022年1月15日
■雑誌コード:19816-02
■JAN:4910198160225
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いまや日本のクラフトビールは、アジアはもちろん欧米でも注目される存在になりました。 世界遺産に登録された「和食」(※)同様、日本人ならではの繊細な味覚をその理由に挙げる方々も少なくありませんが、果たしてそれだけでしょうか。なぜ、ニッポンのクラフトビールがこれほど世界的な評価を受け、愛飲されるのか。その理由を探るべく、人、地域、醸造(製造)法など、さまざなテーマに添って「ニッポンのクラフトビール」を考察していきます。
※正式名称は「和食;日本人の伝統的な食文化」


[CONTENTS]

■feature
特集:まるっと一冊、ニッポンのクラフトビール
〇巻頭インタビュー  ヤッホーブルーイング てんちょ(代表取締役 井手直行さん)
〇ベテランブルワーが注目する気鋭のブルワー
〇いまこそ地ビール
ろまんちっく村/Bryü /ヤッホーブルーイング
〇特別対談:牛久醸造場 角井智行さん × 反射炉ビヤ 山田隼平さん
見つめる先は、ビール造りの新たな地平
〇世代を超えて引き継がれるブルワー魂
254BeeR 五條芳範さん× 横浜ビール 深田 優さん
SHIKI BEER 矢野利治さん× カンパイ!ブルーイング 荒井祥郎さん
カマドブリュワリー 丹羽 智さん× 美作ビアワークス 三浦弘嗣さん
〇スタイル別 ブルワーの推しの1本!
〇編集部員が選んだ この冬飲みたいニッポンのクラフトビール20 本
〇バレンタインデーに向けて知りたい
カカオ豆から知るチョコレートビールの世界

■interest

○なぎら健壱の「のどごしの町とビール」
○至福の呑み鉄ビール紀行
○和田明日香の Let’s シュフBEER !
○本格ビールのうまさで糖質ゼロ!
パーフェクトサントリービールの本気度
○だから私はDREAMBEER を選びました
安地美菜子さん/良介さんご夫妻
○イタリアンクラフトビールの雄、バラデンから缶が登場
○ドルチェとビールの素晴らしきマリアージュの世界
○魂の一串、極の一杯 堀晋福/丸ハツの巻
○ブルワー魂 マルカブルーイング 神谷みずきさん
○テイスティングレポート 
○パブめしペアリング
○Kingdom Information
○気鋭のインポーター 9 
○奥深きペアリングの世界「カレー」編
○魅惑のビアアミューズメント20 / オウムのカフェ FREAK
○ローカルビールに会いにゆく 
○〆のビール17
ビーイージーブルーイング ギャレス・バーンズ

■story

○真鍋かをりの「旅先ビール」33 /変わりゆく浅草、変わらぬ浅草
○ベルギービール解体新書22 /山本高之
○木下半太の「罪とビール」最終回




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